Шарлотка с яблоками рецепт в духовке 🍰
В этом рецепте я покажу как приготовить простой и доступный пирог из яблок в духовке, кото...
Ингредиенты
Яблоки 4 шт
Мука 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливочное масло
Корица 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём 4 некрупных яблока. Желательно использовать кислые сорта. Очищаем их от плодоножек с семечками. Затем нарезаем их на не толстые дольки.
2
Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.
3
В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца. Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром. Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки. Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы. Примерно пол чайной ложки. Перекладываем тесто поверх яблочный долек и равномерно распределяем его. Разогреваем духовку до 170 градусов. И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 - 35 минут.
5
Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем. Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
14 марта 2022 г.
4.82112
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
23