
Шарлотка с яблоками🍎классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Шарлотка 🍏🍎 – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Мука 210 гр
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.
2
В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем на минимальной скорости.
3
Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.
4
Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.
5
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться
6
По желанию, когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊



4.881413
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)