
Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шагеева
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- Яблоки 400 гр
- Мука 170 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца крупных 3 шт
- Соль щепотка
- Корица в яблоки по желанию
- Мед по желанию (цвет будет более насыщенный) 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
3 крупных яйца соединить в емкости с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбить миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут.
2
Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, кристаллы сахара раствориться.
3
Добавить щепотку соли, мед столовую ложку по желанию для цвета.
4
Важно обязательно просеять муку. Всыпаем муку в яичную массу, но не всю сразу. Аккуратно перемешиваем, чтоб не опало тесто. Консистенция должна быть как густая сметана.
5
Кисло-сладкие яблоки и не очень сочные подойдут, кожицу не нужно снимать, нарезаем дольками 1 см, чтоб не почернели сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить корицу.
6
Емкость для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, посыпать мукой или можно манкой. Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов.



4.881477
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)