avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шагеева
1 ч
8 порций
3

Ингредиенты

  • Яблоки 400 гр
  • Мука 170 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца крупных 3 шт
  • Соль щепотка
  • Корица в яблоки по желанию
  • Мед по желанию (цвет будет более насыщенный) 1 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
3 крупных яйца соединить в емкости с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбить миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут.
2
Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, кристаллы сахара раствориться.
3
Добавить щепотку соли, мед столовую ложку по желанию для цвета.
4
Важно обязательно просеять муку. Всыпаем муку в яичную массу, но не всю сразу. Аккуратно перемешиваем, чтоб не опало тесто. Консистенция должна быть как густая сметана.
5
Кисло-сладкие яблоки и не очень сочные подойдут, кожицу не нужно снимать, нарезаем дольками 1 см, чтоб не почернели сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить корицу.
6
Емкость для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, посыпать мукой или можно манкой. Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3