Классическая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
2 ч
12 порции
5
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- сухого молока 1 ч.л
- яиц 5
- средних яблок 7
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
- корица
- мускатный орех
- ванильный сахар
- слив.масла 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🍎 Чистим яблоки, режем на кубики.
🍎 Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли 2 мин. на большой скорости.
🍎 добавляем сахар, специи и продолжаем взбивать ещё 5 мин. Масса должна увеличиться в размере.
2
🍎 Вводим частями просеянную муку + разрыхлитель + сухое молоко, каждый раз размешивая венчиком (не миксером, или на самой маленькой скорости).
Тесто должно получиться пышное
3
🥮 Форму смазываю сл.маслом и присыпаю манкой.
🥮 Наливаем 1/3 теста и раскладываем кусочки яблок.
🥮 Сверху заливаю оставшимся 2/3 теста.
4
🚩Ставлю пирог в заранее разогретую до 180° духовку.
🚩Выпекаю 40-44 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываю.
🚩 Достаю, даю остыть
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Такую шарлотку я еще не готовила, а чем можно заменить сухое молоко, или лучше пропустить этот ингредиент, если нет в наличии? Очень аппетитно 🔥👍
14 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ❤️я в тесто еще добавляю ложку майонеза, тесто тогда точно поднимется 🙂
21 декабря 2022 г.
Ответить