avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая пицца «Маргарита»

Классическая пицца «Маргарита»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимой «Маргариты» и идеального теста для...
20 минут (+ время для приготовления теста)
2 пиццы
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • очень холодной воды 250 г
  • муки 425 г
  • соли 15 г
  • оливкового масла 12 мл
  • дрожжей 1 г
  • Для начинки:
  • консервированные томаты в собственном соку
  • белый сыр чеддер или моцарелла для пиццы
  • тёртый пармезан
  • оливковое масло
  • листья базилика
  • сушёный орегано и чеснок
  • соль

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
В миске тщательно смешайте воду и треть порции муки. Раскрошите дрожжи и добавьте в миску, хорошо размешайте массу. Продолжая перемешивать, влейте оливковое масло и всыпьте оставшуюся муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнёт отставать от пальцев и не станет гладким.
2
Сформируйте из теста шар, оставьте его на 2 часа при комнатной температуре под влажным полотенцем. После того, как тесто приподнимется, его можно разделить на 2-3 порции, скатав в шары, и снова оставить на 2 часа. Затем уберите в холодильник, завернув в плёнку, до следующего дня. Достаньте заготовки из холодильника за час до начала приготовления. Сформируйте из шаров руками круглую лепёшку, формируя бортики.❗️Не используйте скалку - она выгоняет углекислый газ из теста❗️
3
Для соуса раздавите томаты вилкой, добавьте орегано, чеснок и соль. Основу для пиццы и бортики смажьте оливковым маслом, выложите томатный соус и поставьте в разогретую до 250 градусов нижнюю часть духовки на 7 минут.
4
Достаньте пиццу из духовки, добавьте ещё немного соуса, выложите кусочки сыра и листики базилика, посыпьте тёртым пармезаном и снова отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, до готовности пиццы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Превосходно! 🤌🏻
18 ноября 2022 г.
Ответить
Любовь, благодарю) Ооочень вкусная получается и с тестом легко работать 😉
18 ноября 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti 👍🏻🌺
18 ноября 2022 г.
Ответить
Вау 👍
18 ноября 2022 г.
Ответить
Марина, 🤗😁
18 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии