Классическая пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимой «Маргариты» и идеального теста для...
20 минут (+ время для приготовления теста)
2 пиццы
114
Ингредиенты
Для теста:
очень холодной воды 250 г
муки 425 г
соли 15 г
оливкового масла 12 мл
дрожжей 1 г
Для начинки:
консервированные томаты в собственном соку
белый сыр чеддер или моцарелла для пиццы
тёртый пармезан
оливковое масло
листья базилика
сушёный орегано и чеснок
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске тщательно смешайте воду и треть порции муки. Раскрошите дрожжи и добавьте в миску, хорошо размешайте массу. Продолжая перемешивать, влейте оливковое масло и всыпьте оставшуюся муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнёт отставать от пальцев и не станет гладким.
2
Сформируйте из теста шар, оставьте его на 2 часа при комнатной температуре под влажным полотенцем. После того, как тесто приподнимется, его можно разделить на 2-3 порции, скатав в шары, и снова оставить на 2 часа. Затем уберите в холодильник, завернув в плёнку, до следующего дня. Достаньте заготовки из холодильника за час до начала приготовления. Сформируйте из шаров руками круглую лепёшку, формируя бортики.❗️Не используйте скалку - она выгоняет углекислый газ из теста❗️
3
Для соуса раздавите томаты вилкой, добавьте орегано, чеснок и соль. Основу для пиццы и бортики смажьте оливковым маслом, выложите томатный соус и поставьте в разогретую до 250 градусов нижнюю часть духовки на 7 минут.
4
Достаньте пиццу из духовки, добавьте ещё немного соуса, выложите кусочки сыра и листики базилика, посыпьте тёртым пармезаном и снова отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, до готовности пиццы.
4.792185
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!