Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Решила немного разбавить ассортимент простых блюд чем-то более интересным, выбор...
56
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 250г
Фарш мясной (говядина или говядина+свинина) - 450г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соус томатный - 60г
Паста томатная - 60г
Масло сливочное - 80г
Мука - 50г
Молоко - 500мл
Сыр голландский - 150г
Орех мускатный - 1/2ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для соуса бешамель в глубокой сковороде растопить 60г сливочного масла, добавить муку, и, интенсивно помешивая, влить частями молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
2
Для соуса болоньезе лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10мин. Добавить томатный соус и пасту. Перемешать и готовить еще 10мин.
3
На дно формы для запекания выложить часть соуса бешамель. Затем выложить листы лазаньи, на них равномерно распределить часть соуса болоньезе, поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторять слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
4
Запекать лазанью 40мин в духовке, предварительно разогретой до 180С до образования золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!
4.931083
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!