avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Решила немного разбавить ассортимент простых блюд чем-то более интересным, выбор...

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной (говядина или говядина + свинина) - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус томатный - 60 г
  • Паста томатная - 60 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр голландский - 150 г
  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Для соуса бешамель в глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить муку, и, интенсивно помешивая, влить частями молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
2
Для соуса болоньезе лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10 мин. Добавить томатный соус и пасту. Перемешать и готовить еще 10 мин.
3
На дно формы для запекания выложить часть соуса бешамель. Затем выложить листы лазаньи, на них равномерно распределить часть соуса болоньезе, поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторять слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
4
Запекать лазанью 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 С до образования золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5