
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Решила немного разбавить ассортимент простых блюд чем-то более интересным, выбор...
Ингредиенты
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для соуса бешамель в глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить муку, и, интенсивно помешивая, влить частями молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
2
Для соуса болоньезе лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10 мин. Добавить томатный соус и пасту. Перемешать и готовить еще 10 мин.
3
На дно формы для запекания выложить часть соуса бешамель. Затем выложить листы лазаньи, на них равномерно распределить часть соуса болоньезе, поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторять слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
4
Запекать лазанью 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 С до образования золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)