Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Вначале готовим соус Болоньезе, затем соус бешамель, а потом собираем лазанью😉.
1ч.30мин.
6
Ингредиенты
Соус Болоньезе
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста или кетчуп 30 гр.
вода 400 мл.
оливковое масло 4 столовые ложки
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 дольки
фарш свиной 400 гр.
соль по вкусу
Соус Бешамель
молоко 600 мл.
сливочное масло 50 гр.
мука 60 гр.
сушёный базилик 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
Листы лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соус Болоньезе:
на разогретом масле обжарить фарш, лук, чеснок, морковь 10 мин.
2
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Соус Бешамель:
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4
Посолить, добавить базилик и варить соус до консистенции сметаны.
5
Собираем лазанью:
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
6
Сверху соус бешамель, далее соус Болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.
7
По этой же схеме собрать ещё два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель, украсить порезанными помидорами и обильно присыпать сыром.
9
Немного добавить молока по краям.
10
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов: 20 мин. под фольгой и затем 15 мин. без фольги.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!