
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Вначале готовим соус Болоньезе, затем соус бешамель, а потом собираем лазанью😉.
1ч.30мин.
6
Ингредиенты
- Соус Болоньезе
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 30 г
- Вода 400 мл
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2 дол.
- Фарш свиной 400 г
- Соль по вкусу
- Соус Бешамель
- Молоко 600 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 60 г
- Сушёный базилик 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соус Болоньезе:
на разогретом масле обжарить фарш, лук, чеснок, морковь 10 мин.
2
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Соус Бешамель:
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4
Посолить, добавить базилик и варить соус до консистенции сметаны.
5
Собираем лазанью:
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
6
Сверху соус бешамель, далее соус Болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.
7
По этой же схеме собрать ещё два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель, украсить порезанными помидорами и обильно присыпать сыром.
9
Немного добавить молока по краям.
10
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов: 20 мин. под фольгой и затем 15 мин. без фольги.



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями