Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Вначале готовим соус Болоньезе, затем соус бешамель, а потом собираем лазанью😉.
1ч.30мин.
6
Ингредиенты
- Соус Болоньезе
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста или кетчуп 30 гр.
- вода 400 мл.
- оливковое масло 4 столовые ложки
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- фарш свиной 400 гр.
- соль по вкусу
- Соус Бешамель
- молоко 600 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 60 гр.
- сушёный базилик 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соус Болоньезе:
на разогретом масле обжарить фарш, лук, чеснок, морковь 10 мин.
2
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Соус Бешамель:
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4
Посолить, добавить базилик и варить соус до консистенции сметаны.
5
Собираем лазанью:
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
6
Сверху соус бешамель, далее соус Болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.
7
По этой же схеме собрать ещё два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель, украсить порезанными помидорами и обильно присыпать сыром.
9
Немного добавить молока по краям.
10
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов: 20 мин. под фольгой и затем 15 мин. без фольги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями