Лазанья классическая

Вначале готовим соус Болоньезе, затем соус бешамель, а потом собираем лазанью😉.

Ингредиенты

Соус Болоньезе
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста или кетчуп 30 гр.
вода 400 мл.
оливковое масло 4 столовые ложки
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 дольки
фарш свиной 400 гр.
соль по вкусу
Соус Бешамель
молоко 600 мл.
сливочное масло 50 гр.
мука 60 гр.
сушёный базилик 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
Листы лазаньи
1ч.30мин.
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус Болоньезе: на разогретом масле обжарить фарш, лук, чеснок, морковь 10 мин.
2
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Соус Бешамель: В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4
Посолить, добавить базилик и варить соус до консистенции сметаны.
5
Собираем лазанью: На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
6
Сверху соус бешамель, далее соус Болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.
7
По этой же схеме собрать ещё два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель, украсить порезанными помидорами и обильно присыпать сыром.
9
Немного добавить молока по краям.
10
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов: 20 мин. под фольгой и затем 15 мин. без фольги.
...
30 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!