Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Банка консерв. томатов в собственном соку 700 мл
- Базилик
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Фарш 700 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мускатный орех
- Сыр
- Пласты для лазаньи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим фарш! Обжариваем лук, добавляем нарезанные консервированные томаты в собственном соку (шкурки с помидор лучше снять). Немного тушим, добавляем фарш (у меня свинина/говорила), чеснок, базилик, специи, соль, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и минут 20 тушим.
2
Далее готовим бешамель (рецепт есть ранее). Делала на 500 мл молока, но не будущее надо на 700 делать.
3
Теперь собираем лазанью! Первый слой бешамель, затем пласты макарон, бешамель, сыр, фарш, снова макароны, бешамель и т. д. в конце макароны, бешамель и много сыра.
4
В духовку примерно минут 35-40, я готовлю прикрыв фольгой, чтобы сыр не был твёрдой коркой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями