avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Банка консерв. томатов в собственном соку 700 мл
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Фарш 700 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мускатный орех
  • Сыр
  • Пласты для лазаньи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим фарш! Обжариваем лук, добавляем нарезанные консервированные томаты в собственном соку (шкурки с помидор лучше снять). Немного тушим, добавляем фарш (у меня свинина/говорила), чеснок, базилик, специи, соль, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и минут 20 тушим.
2
Далее готовим бешамель (рецепт есть ранее). Делала на 500 мл молока, но не будущее надо на 700 делать.
3
Теперь собираем лазанью! Первый слой бешамель, затем пласты макарон, бешамель, сыр, фарш, снова макароны, бешамель и т. д. в конце макароны, бешамель и много сыра.
4
В духовку примерно минут 35-40, я готовлю прикрыв фольгой, чтобы сыр не был твёрдой коркой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями