avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Бешаме́ль — базовый соус на основе термической обработанной смеси муки, жира, и молока....

Ингредиенты

  • муки 40 г
  • сливочного масла 50 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • молока 400 мл
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соус "Бешамель" : Растопите сливочное масло с оливковым (можно без него) в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 5-8 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
2
В готовый соус можно добавить кусочек сливочного масла- это мы делаем когда насыпаем приправы Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!