Соус "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Бешаме́ль — базовый соус на основе термической обработанной смеси муки, жира, и молока....
Ингредиенты
- муки 40 г
- сливочного масла 50 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- молока 400 мл
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соус "Бешамель" : Растопите сливочное масло с оливковым (можно без него) в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 5-8 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
2
В готовый соус можно добавить кусочек сливочного масла- это мы делаем когда насыпаем приправы
Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!