Лазанья бешамель на лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
🍝 Вкуснейшая лазанья. Из доступных ингредиентов. Получается очень вкусно. Быстро...
40 мин
8
Ингредиенты
- Лаваш 1 большой
- фарш 450-500 гр
- помидоры 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр 300 гр
- Растительное масло
- Черный перец прованские травы
- Соль
- Соус бешамель
- молоко 500 мл
- мука 4 ст. л.
- слив. масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лаваш разрезать на 4 квадрата.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковку натереть на тёрке. Обжарить на раст. масле 2-3 мин. Добавить фарш и жарить до готовности перемешивая.
3
Помидорки очистить от кожуры. Нарезать мелко, добавить к фаршу и тушить 5 мин. В конце добавить специи, соль и чеснок нарезанный мелким кубиком.
4
Для соуса бешамель.
Муку слегка обжарить добавить чуть чуть растопленное слив. масло. Добавить молоко и тщательно перемешать чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения на медленном огне.
5
На дно выкладываем 2 ст. л. бешамель. Накрывает 1 листом лаваша, фарш разделить на 3 части и положить 1 часть на лаваш. Сверху полить соусом и присыпать сыром. Снова соус, фарш 2 часть, полить соусом, присыпать сыром и накрыть лавашом. Повторить ещё раз, сверху должен закрывать лаваш. Присыпать верх сыром.
6
Выпекать при 200°С 30 мин или до готовности. Подавать теплой.
7
Приятного аппетита 🥰😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!