
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов...
Ингредиенты
- лазаньи 12 листов
- сыра 100 г
- ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
- Фарш 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- сельдерея 1/2 стебля
- томатной пасты 3 ст. ложки
- Вода 400 мл
- оливкового масла 4 ст. ложки
- Лавровый лист
- Соль
- ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
- Молоко 600 мл
- Мука 60 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Соус Болоньезе:
Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
2
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.
3
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Соус Болоньезе готов.
4
СОУС БЕШАМЕЛЬ
в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
5
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Посолить, Добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
6
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
7
Сверху соус бешамель, далее соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. По этой же схеме собрать еще два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.
9
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С:
20 минут под фольгой и затем
15 МИНУТ без фольги.
10
Лазанья готова! Приятного аппетита 🤗💋



4.91330
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)