Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов...
Ингредиенты
лазаньи 12 листов
сыра 100 г
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
Фарш 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
сельдерея 1/2 стебля
томатной пасты 3 ст. ложки
Вода 400 мл
оливкового масла 4 ст. ложки
Лавровый лист
Соль
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко 600 мл
Мука 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Мускатный орех
Соль по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Соус Болоньезе:
Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
2
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.
3
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Соус Болоньезе готов.
4
СОУС БЕШАМЕЛЬ
в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
5
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Посолить, Добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
6
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
7
Сверху соус бешамель, далее соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. По этой же схеме собрать еще два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.
9
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С:
20 минут под фольгой и затем
15 МИНУТ без фольги.
10
Лазанья готова! Приятного аппетита 🤗💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!