Лазанья в соусе бешамель

Ингредиенты

Листы для лазаньи 500 г
Сыр 100 г
Мясной соус
Говяжий фарш 1 кг
Томаты в собственном соку
Оливковое масло 100 мл
Вода 100 мл
Соль/перец/паприка/базилик/кориандр/сахар по вкусу
Соус бешамель
Молоко 1 л
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 5 шт (можно без нее)
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжарить фарш, пока не выпариться вся жидкость.
2
Пока обжаривается фарш, обжариваем муку на сухой сковороде для соуса бешамель, пока не появится запах жареного миндаля.
3
Добавляем к муке сливочное масло и перемешиваем (Должна получиться тягучая консистенция, как карамель), убираем в сторону.
4
Выливаем молоко в сотейник, втыкаем в очищенную луковицу гвоздику, кладем в молоко и доводим до кипения, убираем с огня и оставляем на 10 минут.
5
К обжаренному фаршу добавить томаты в соку и перемешать. Добавить воды и специи: кориандр, базилик, паприка, перец 1 ч. л. и соль 0.5 ст. л. По желанию слегка погасить томаты сахаром.
6
Из молока убираем луковицу, солим, добавляем чеснок и по-немного перемешанную муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая довести до кипения и задать необходимую консистенцию (не слишком густой и не слишком жидкий, как йогурт)
7
Приварить листы лазаньи в воде с оливковым маслом по 2 минуты и сразу переложить в холодную воду ( приваривать по несколько листов).
8
Выложить листы лазаньи на полотенце, чтобы немного просушить и начать выкладывать слои: листы лазаньи/мясной соус, посыпанный сыром/листы лазаньи/соус бешамель/листы лазаньи/мясной соус и т. д. В последний слой смешиваем сыр с соусом бешамель и заливаем сверху.
9
Ставим форму на противень, чтобы не запачкать духовку, и запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Следить, чтобы не пригорела.
10
Ждём, пока лазанья остынет и спрессуется и подаем к столу.
...
10 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!