
Лазанья в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мне это блюдо напоминает отечественный вариант макарон
по-флотски, но с добавлением...
4 порции
2
Ингредиенты
- Мясного фарша 600-700 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
- Готовые макаронные изделия "лазанья"
- Сыр 200-300 г
- Для соуса:
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливки 10% и молоко 1,0 л
- Муки 3 ст. ложка с горкой
- Сливочный плавленый сыр 200 г
- Масло для обжаривания лука
- Соль, специи и свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
- Молотый мускатный орех
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим любимый фарш по своему рецепту. Добавляем в него обжаренный репчатый лук, сметану, соль и перец. Готовим форму для запекания. У меня стеклянная форма 20х20. Можно фольгой не выстилать, если есть ПМ.
2
Готовим сливочный сырный соус по рецепту "бешамель". Обжариваем лук на сливочном масле, пассеруем муку до золотистого состояния, далее добавляем молоко со сливками и готовим до загустения. Соль, перец, мускатный орех добавляем по вкусу.
3
И в самом конце добавляем плавленый сливочный сыр хорошего качества (иначе соус свернется) и свежую зелень. Кипятим минуты 3.
4
Все подготовленные ингредиенты укладываем в форму. 1 слой - соус.
5
Далее все слои будут повторяться в такой последовательности: листы лазаньи (у меня - двух разных производителей: Ролтон и Барилла), соус, фарш, сыр, соус.
6
7
Когда вся форма заполнилась, ставим лазанью в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180-200 гр. По окончании этого времени лазанью вынимаем из шкафа, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 15 до образования сырной корочки. Вынимаем из шкафа, накрываем сверху фольгой (крышкой....) и полотенцем и оставляем в покое минут на 10-15.
8
Приятного приготовления!



4.98684
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)