Лазанья в сливочном соусе

Лазанья в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Мне это блюдо напоминает отечественный вариант макарон по-флотски, но с добавлением...
4 порции
15

Ингредиенты

мясного фарша 600-700 гр
репчатый лук 1 шт
сметаны 3 ст. ложки
готовые макаронные изделия "Лазанья"
сыр 200-300 гр
Для соуса:
репчатый лук 1 шт
сливки 10% и молоко 1,0 литр
муки 3 ст.ложка с горкой
сливочный плавленый сыр 200 гр
масло для обжаривания лука
соль, специи и свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
молотый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим любимый фарш по своему рецепту. Добавляем в него обжаренный репчатый лук, сметану, соль и перец. Готовим форму для запекания. У меня стеклянная форма 20х20. Можно фольгой не выстилать, если есть ПМ.
2
Готовим сливочный сырный соус по рецепту "бешамель". Обжариваем лук на сливочном масле, пассеруем муку до золотистого состояния, далее добавляем молоко со сливками и готовим до загустения. Соль, перец, мускатный орех добавляем по вкусу.
3
И в самом конце добавляем плавленый сливочный сыр хорошего качества (иначе соус свернется) и свежую зелень. Кипятим минуты 3.
4
Все подготовленные ингредиенты укладываем в форму. 1 слой - соус.
5
Далее все слои будут повторяться в такой последовательности: листы лазаньи (у меня - двух разных производителей: Ролтон и Барилла), соус, фарш, сыр, соус.
6
7
Когда вся форма заполнилась, ставим лазанью в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180-200 гр. По окончании этого времени лазанью вынимаем из шкафа, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 15 до образования сырной корочки. Вынимаем из шкафа, накрываем сверху фольгой (крышкой....) и полотенцем и оставляем в покое минут на 10-15.
8
Приятного приготовления!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно у вас на странице 😋🌺спасибо огромное, что поделились рецептом 🙌
1 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Спасибо! Приятно!
1 ноября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!