avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья в сливочном соусе

Лазанья в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Мне это блюдо напоминает отечественный вариант макарон по-флотски, но с добавлением...
4 порции
2

Ингредиенты

  • мясного фарша 600-700 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • сметаны 3 ст. ложки
  • готовые макаронные изделия "Лазанья"
  • сыр 200-300 гр
  • Для соуса:
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 10% и молоко 1,0 литр
  • муки 3 ст.ложка с горкой
  • сливочный плавленый сыр 200 гр
  • масло для обжаривания лука
  • соль, специи и свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • молотый мускатный орех

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим любимый фарш по своему рецепту. Добавляем в него обжаренный репчатый лук, сметану, соль и перец. Готовим форму для запекания. У меня стеклянная форма 20х20. Можно фольгой не выстилать, если есть ПМ.
2
Готовим сливочный сырный соус по рецепту "бешамель". Обжариваем лук на сливочном масле, пассеруем муку до золотистого состояния, далее добавляем молоко со сливками и готовим до загустения. Соль, перец, мускатный орех добавляем по вкусу.
3
И в самом конце добавляем плавленый сливочный сыр хорошего качества (иначе соус свернется) и свежую зелень. Кипятим минуты 3.
4
Все подготовленные ингредиенты укладываем в форму. 1 слой - соус.
5
Далее все слои будут повторяться в такой последовательности: листы лазаньи (у меня - двух разных производителей: Ролтон и Барилла), соус, фарш, сыр, соус.
6
7
Когда вся форма заполнилась, ставим лазанью в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180-200 гр. По окончании этого времени лазанью вынимаем из шкафа, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 15 до образования сырной корочки. Вынимаем из шкафа, накрываем сверху фольгой (крышкой....) и полотенцем и оставляем в покое минут на 10-15.
8
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно у вас на странице 😋🌺спасибо огромное, что поделились рецептом 🙌
1 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Спасибо! Приятно!
1 ноября 2022 г.
Ответить