Соус бешамель с печеными перцами и овощами для пасты 🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шамилова
Нестандартный соус для пасты - без мяса или рыбы, но такой вкусный и оригинальный 😋
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
- больших перца 2
- моркови 2
- луковицы Половина
- крупных помидора 3
- Базилик
- Соус бешамель
- муки 1 ст.ложка
- молока Половина стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем крупно овощи и выкладываем в форму для выпекания. Сверху добавляем оливковое масло и ставим в печь на 45-50 мин., 190-200 градусов.
2
На разогретую сковороду кладем небольшой кусок масла, растапливаем.
3
Добавляем муку и начинаем медленно вымешивать. Как только появляются комочки, наливаем 1/4 молока, вымешиваем дальше. И так вымешиваем, пока не вольем все молоко.
4
Вымешиваем соус на медленном огне, когда соус закипит, сразу выключаем.
5
Вытаскиваем овощи и кладем в блендер, прокручиваем и добавляем шпинат. Прокручиваем еще раз и добавляем соус бешамель. Так же прокручиваем пару секунд до однородной массы. Добавляем соль по вкусу.
6
Отвариваем пасту и добавляем соус, сверху присыпав пармезаном. Приятного аппетита! ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!