Кета под соусом бешамель с красной икрой и пюре из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#академия #рыба #краснаярыба #блюдаизрыбы #ужин #вторыеблюда #готовимвместе #соусы #соус
36
Ингредиенты
стейка красной рыбы 2
Для жарки:
оливковое и сливочное масло
Соус
молока 1 стакан
розмарина Несколько веточек
Мука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пюре
картофелины 2
кабачка 3 шайбы
Соль
Орегано 1/2 чайной ложки
паприки 1/2 чайной ложки
Перепелиное яйцо
Микрозелень
красной икры Ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейк кеты разрезать на две части, вынуть хребет. Положить в раствор соли (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли с уверенной горкой) подержать около 30 минут.
2
На сковороду налить оливковое или другое растительное масло, добавить чайную ложку сливочного. Обжарить кету с обеих сторон до корочки.
3
Предварительно делаем овощное пюре. Отвариваем кабачок и картофель до готовности (можно предварительно овощи обжарить на масле - это добавит Вкуса. Затем пробиваем все в блендере. Добавим паприку и орегано.
4
Соус: самое непростое в этом блюде. Молоко нагреваем до кипения с веточками розмарина и орегано.
5
Растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Затем понемногу вливаем ароматизированное молоко, интенсивно помешивая. Соус должен получиться гладким, без комочков. Если при приготовлении все же комочки остались - разбейте их миксером - буквально несколько секунд потребуется.
6
Выкладываем пюре, рыбу, поливаем соусом. На пюре выливаем желток перепелиного яйца или раскладываем половинки варёного. При наличии - ложку икры сверху и микрозелень.
4.97702
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!