ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кета под соусом бешамель с красной икрой и пюре из кабачков

Кета под соусом бешамель с красной икрой и пюре из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#академия #рыба #краснаярыба #блюдаизрыбы #ужин #вторыеблюда #готовимвместе #соусы #соус

Ингредиенты

  • стейка красной рыбы 2
  • Для жарки:
  • оливковое и сливочное масло
  • Соус
  • молока 1 стакан
  • розмарина Несколько веточек
  • Мука
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пюре
  • картофелины 2
  • кабачка 3 шайбы
  • Соль
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • паприки 1/2 чайной ложки
  • Перепелиное яйцо
  • Микрозелень
  • красной икры Ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Стейк кеты разрезать на две части, вынуть хребет. Положить в раствор соли (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли с уверенной горкой) подержать около 30 минут.
2
На сковороду налить оливковое или другое растительное масло, добавить чайную ложку сливочного. Обжарить кету с обеих сторон до корочки.
3
Предварительно делаем овощное пюре. Отвариваем кабачок и картофель до готовности (можно предварительно овощи обжарить на масле - это добавит Вкуса. Затем пробиваем все в блендере. Добавим паприку и орегано.
4
Соус: самое непростое в этом блюде. Молоко нагреваем до кипения с веточками розмарина и орегано.
5
Растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Затем понемногу вливаем ароматизированное молоко, интенсивно помешивая. Соус должен получиться гладким, без комочков. Если при приготовлении все же комочки остались - разбейте их миксером - буквально несколько секунд потребуется.
6
Выкладываем пюре, рыбу, поливаем соусом. На пюре выливаем желток перепелиного яйца или раскладываем половинки варёного. При наличии - ложку икры сверху и микрозелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за отличный рецепт! Прекрасное сочетание ! Кстати, а вы знаете , что под похожим соусом (велюте с икрой) подавали тюрбо на стол английской...
13 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Прекрасная подача. Я очень рада, что вам понравилось. Нет, я не знала, что это ужин королевы! 😃 Придётся повторить и прочувствовать🧡🧡🧡
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!