avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кета под острым орехово-чесночным соусом
Кета под острым орехово-чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кета под острым орехово-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бармина
Рецепт, привезенный мной из сирийского города Тартус. Этот рецепт из отдельно взятой...

Ингредиенты

  • Рыбы (подходит любая, в которой мало костей) 1 кг
  • Грецких орехов (любых)3-4 1/2 ч 1 чаш.
  • Крупных зубца чеснока 3-4
  • Кориандра молотого или приправы для рыбы 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Красного молотого перца (можно больше или меньше в зависимости от любимой степени остроты) 1 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Острого соуса табаско (любого другого острого соуса можно больше или меньше по вкусу) 1
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло (любое растительное)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле (я предпочитаю под грилем) до золотистой корочки
2
Зубцы чеснока, щепотку соли и орехи измельчить в ступке (можно измельчить любым другим способом) мелко, но не в кашицу В сотейник налить 2-3 ст л оливкового (любого) масла, добавить измельченные чеснок и орехи, сухие специи и обжарить их буквально 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить острый соус и томатну пасту, перемешать и влить к этой массе 2-3 чашки воды. Довести до кипения.
3
Рыбу сложить в глубокую форму и залить соусом так, чтобы он полностью накрыл рыбу. Если соуса мало, то подлейте воды (соус сам по себе настолько вкусный, что его как правильно не остается., он съедается вместе с рыбой) Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1