avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кета под острым орехово-чесночным соусом

Кета под острым орехово-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бармина
Рецепт, привезенный мной из сирийского города Тартус. Этот рецепт из отдельно взятой...

Ингредиенты

  • рыбы (подходит любая, в которой мало костей) 1 кг
  • грецких орехов (любых)3-4 1/2 ч чашки
  • крупных зубца чеснока 3-4
  • кориандра молотого или приправы для рыбы 1 ч л
  • карри 1 ч л
  • красного молотого перца (можно больше или меньше в зависимости от любимой степени остроты) 1 ч л
  • томатной пасты 2 ст л
  • острого соуса Табаско (любого другого острого соуса можно больше или меньше по вкусу) 1
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло (любое растительное)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле (я предпочитаю под грилем) до золотистой корочки
2
Зубцы чеснока, щепотку соли и орехи измельчить в ступке (можно измельчить любым другим способом) мелко, но не в кашицу В сотейник налить 2-3 ст л оливкового (любого) масла, добавить измельченные чеснок и орехи, сухие специи и обжарить их буквально 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить острый соус и томатну пасту, перемешать и влить к этой массе 2-3 чашки воды. Довести до кипения.
3
Рыбу сложить в глубокую форму и залить соусом так, чтобы он полностью накрыл рыбу. Если соуса мало, то подлейте воды (соус сам по себе настолько вкусный, что его как правильно не остается., он съедается вместе с рыбой) Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра доброго времени суток! Заинтересовал ваш рецепт, но возник вопрос? Соус табаско сколько нужно, заранее спасибо!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!