
Кета под острым орехово-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бармина
Рецепт, привезенный мной из сирийского города Тартус. Этот рецепт из отдельно взятой...
Ингредиенты
- Рыбы (подходит любая, в которой мало костей) 1 кг
- Грецких орехов (любых)3-4 1/2 ч 1 чаш.
- Крупных зубца чеснока 3-4
- Кориандра молотого или приправы для рыбы 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Красного молотого перца (можно больше или меньше в зависимости от любимой степени остроты) 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Острого соуса табаско (любого другого острого соуса можно больше или меньше по вкусу) 1
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло (любое растительное)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле (я предпочитаю под грилем) до золотистой корочки
2
Зубцы чеснока, щепотку соли и орехи измельчить в ступке (можно измельчить любым другим способом) мелко, но не в кашицу В сотейник налить 2-3 ст л оливкового (любого) масла, добавить измельченные чеснок и орехи, сухие специи и обжарить их буквально 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить острый соус и томатну пасту, перемешать и влить к этой массе 2-3 чашки воды. Довести до кипения.
3
Рыбу сложить в глубокую форму и залить соусом так, чтобы он полностью накрыл рыбу. Если соуса мало, то подлейте воды (соус сам по себе настолько вкусный, что его как правильно не остается., он съедается вместе с рыбой) Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)