
Запечённая целиком форель под сливочно -горчичным соусом (zalmforel)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Форель 2 шт
- Петрушка 4 веточки
- Укроп свежий или сухой по вкусу
- Сливки 250 мл
- Горчица дижонская 3 ст л (я добавляю 1 и 1/2)
- Мёд 1 и 1/2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На рыбе сделать по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Приправить и посыпать укропом. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусах духовке 25 -30 мин (если рыбка мелкая, то 15 -20 мин. будет достаточно).
2
Для соуса мелко нарубить чеснок и слегка обжарить. Добавить сливки и уварить соус 5-10 мин до загустения.
3
Вмешать в соус горчицу и мёд.
4
Выложить рыбку на блюдо и полить соусом. Можно украсить рубленой петрушкой или ломтиками лимона.



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями