birthday-logo

Курица с хрустящей корочкой, запечённая целиком. Новый год 2024 в духовке

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Курочку, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, нежная и ароматная....
1 час 30 минут
6
12

Ингредиенты

Курица 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль крупного помола по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Универсальная приправа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, обрезать жир и кончики крыльев (чтобы не горели). Затем привести тушку в плоское состояние. Насухо промокнуть внутри и снаружи бумажными полотенцами.
2
Переложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть курицу со всех сторон сливочным маслом. Посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. Много специй добавлять не нужно, чтобы не перебить вкус жареного мяса.
3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (в зависимости от размера курицы). По желанию, можно положить картошку, минут через 30 после того, как курицу поставить в духовку. Или сделать гарнир отдельно – как Вам больше нравится! После того, как курица будет готова, дать ей немного настояться в духовке, чтобы соки разошлись по мясу и не вышли наружу. Таким образом она непременно останется сочной внутри. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!