
Курица, запечённая на бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Курица получается невероятно мягкой и сочной, с равномерно золотистой и хрустящей...
2 ч
4
7
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- копчения паприка по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- Соус:
- майонез/сметана 6-7 ст. ложек
- чеснока 2-3 зубчика
- хмели-сунели по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу натереть солью и специями внутри и снаружи. Оставить на 30-40 минут.
2
В бутылку налить воду и установить её в чашку. Усадить курицу на бутылку и налить в чашку немного воды. Ножки курицы я связываю нитью. Запекать при 200°С 1-1,5 ч в зависимости от размера курицы.
3
Для соуса смешать майонез с чесноком, специями и укропом. Майонез можно заменить на сметану, тогда соус нужно будет посолить по вкусу.
4
Готовую курицу вытащить из духовки, подождать 10 минут, чтобы она немного остыла. С помощью вилок с обеих сторон зацепить курицу и движением вверх снять её с бутылки.
5
Приятного аппетита, друзья!



4.921154
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
6
7
3
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)