Курица, запечённая на вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С Днём Рождения, Кукпад! Хочу пожелать ещё много-много лет уверенной деятельности,...
Ингредиенты
- курица весом до 2 кг 1
- любого вина 1 неполный стакан
- Соль
- Майонез или сметана
- чеснока 1-2 зуб
- Паприка или специи для курицы
- винного уксуса 1 стл
- Картофель
- Капуста, баклажаны, кабачок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В стакан или небольшую баночку наливаем вино (у меня красное, но можно использовать и белое). Ставим ёмкость с вином в форму для запекания, сверху на неё насаживаем обмазанную маринадом курицу.
2
Для маринада понадобится майонез (у меня сметана), 1-2 зуб чеснока, соль, паприка или специи для курицы, 1 стл винного уксуса. Смазать курицу получившимся маринадом и дать пропитаться около 15-20 мин при комнатной температуре.
3
По бокам можно выложить картофельные дольки, минут через 20-25 после приготовления крупно нарезанную белокочанную капусту, баклажаны/цукини выкладываем за минут 20 до окончания приготовления, им не нужно много времени для запекания. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности курицы (у меня ~ушло около 1 ч 20 мин).
Сок от курицы пропитывает овощи, получается очень вкусно.
4
P.s. Запекать курицу можно самостоятельно без овощей. Тогда отдельно приготовить любой гарнир по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!