Запечёная лимонная курица в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
Это невероятно простое в приготовлении блюдо очень вкусное и ароматное, приготовьте...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- целая курица 1
- лимона 1/2
- луковица 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- семян фенхеля 1 ч. л.
- сухого тимьяна 1 ч. л.
- соль, чёрный перец по вкусу
- оливкового масла ~ 100 мл
- белого сухого вина ~ 150 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук порезать перьями, лимон дольками, чеснок слайдами.
Измельчить семя фенхеля, тимьян, перец и соль в единую смесь и залить оливковым маслом, перемешать.
2
В посуду для запекания выложить лимон, лук, чеснок. Положить курицу смазанную пряным маслом со всех сторон.
3
Поставить запекаться в разогретую до 190 гр духовку на 35-40 минут.
4
После 35-40 минут курицу достать из духовки и влить 150 мл белого сухого вина, вернуть в духовку ещё на 15 минут.
5
После 15 минут лимонная курица готова. Невероятно ароматная с хрустящей корочкой и сочная внутри, такое простое блюдо отлично украсит любой стол хоть в праздник, хоть в будни.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить