
Курочка в красном вине с рисом с куркумой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Нежное, сочное куриное мясо, отлично сочетается с...
1,5 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- курица 1,5-1,7 кг., 1
- красного полусладкого вина "Кагор", 1 ст.
- чеснока, 1 головка
- соль, смесь перцев, приправы по вкусу,
- растительное масло для смазки,
- томатного сока полстакана
- Д/гарнира:
- сливочного масла, 20 гр.
- по вкусу чёрный молотый перец,
- куркумы, 1/3 ч. л.
- длинозерного риса, 1 ст.
- горячей воды, 2 ст.
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу обмазать внутри и снаружи смесью перцев, солью, приправами. 4-5 зубчиков чеснока нарезать пластинками и нашпиговать ими курицу.
2
Остальной чеснок положить внутрь курицы. Подготовленную тушку выложить на противень, смазанный растительным маслом. Туда же вылить полстакана вина и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. По истечении часа, влить оставшееся вино и полить курочку выделившимся соком и вином. Смазать курицу томатным соком.
3
Запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовая курица должна быть румяной и при прокалывании самых толстых мест, сок не должен вытекать.
5
Д/гарнира: сливочное масло растопить на сковороде, добавить чёрный молотый перец и куркуму. Специи хорошо перемешать и немного обжарить. Добавить 1 стакан длиннозерного риса, предварительно хорошо промытого.
6
Рис хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 4-х минут. Добавить 2 стакана горячей воды, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. В готовый рис добавить нарезанную зелень.
7
Такой рис отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами.



4.911193
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями