Курица с виноградом в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Нежное мясо курочки очень хорошо...
45 минут
3
Ингредиенты
- куриные ножки или бёдрышки 3 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- виноград 300 гр.
- тимьян 5 вет.
- чеснок 8 зуб.
- лимон 1/2 шт.
- белое сухое вино 200 мл.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать соль, перец, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Этой смесью натереть курочку. В сковороде разогреть оливковое масло.
2
Обжарить курочку, с двух сторон, до золотистости. Глубокую форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё курочку, гроздь винограда, вместе с веточками.
3
Дольки чеснока в кожуре. Под курочку положить веточки тимьяна. Посыпать цедрой 1/2 шт. лимона, залить вином. Выпекать при t 190, 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!