
Курица с виноградом в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Нежное мясо курочки очень хорошо...
45 минут
3
Ингредиенты
- Куриные ножки или бёдрышки 3 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Виноград 300 г
- Тимьян 5 вет.
- Чеснок 8 зуб.
- Лимон 1/2 шт.
- Белое сухое вино 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать соль, перец, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Этой смесью натереть курочку. В сковороде разогреть оливковое масло.
2
Обжарить курочку, с двух сторон, до золотистости. Глубокую форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё курочку, гроздь винограда, вместе с веточками.
3
Дольки чеснока в кожуре. Под курочку положить веточки тимьяна. Посыпать цедрой 1/2 шт. лимона, залить вином. Выпекать при t 190, 35 минут.



4.921148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями