
Курица с тыквой и картофелем!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Неважно, праздник это или простой ужин с детьми, главное - красиво!
Запеченная таким...
2 ч 30 минут
6 порции
Ингредиенты
- Курица небольшая
- Чеснок 2-3 головки
- Картофель 8-10 шт
- Тыква 1/4
- Виноград 1 ветка
- Лимон 0,5 шт
- Соль, перец, приправа для курицы
- Розмарин/тимьян
- Масло оливковое
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу достать из холодильника и подержать на столе не меньше двух часов.
Это для того, чтобы она согрелась и корочка на ней запеклась равномерно. Это важно для внешней красоты.
2
Для красоты внутренней цыпу надо натереть смесью соли, перца, любимых пряностей.
Пару веточек розмарина положить вовнутрь, туда же виноград и половину лимона.
Связать курице ножки.
3
Картофель очистить и подварить, совсем не долго минут 5-8 после закипания.
Тыкву порезать произвольно, у меня крупными дольками.
Выложить овощи на противень, посолить, полить маслом, добавить розмарин и тимьян, перемешать.
Сверху на овощи выложить цыпу и разрезанный поперек чеснок.
Запекать при 200С примерно 60-80 минут. Помните на 1кг курицы 50 минут запекания.
4
Подавать как есть.



4.97754
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями