Куриное филе, запечённое с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Куриное мясо отлично сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при...
28
Ингредиенты
Филе курицы 300 гр.
Тыква 500 гр.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Суш. петрушка 1 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.
Раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2
Переложить тыкву и филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить минут на 20-30.
3
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не побелеет. Потом переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.
4
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать и свежую))) Разложить по тарелкам и употреблять!
Приятного!)))
4.99578
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!