Куриное филе, запечённое с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Куриное мясо отлично сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при...
Ингредиенты
- Филе курицы 300 гр.
- Тыква 500 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Суш. петрушка 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2
Переложить тыкву и филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить минут на 20-30.
3
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не побелеет. Потом переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.
4
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать и свежую))) Разложить по тарелкам и употреблять!
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5