Куриное филе, запечённое с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Оригинальная, ароматная и вкусная закуска для праздника!
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт
- сыр твердый-100 гр
- орехи грецкие — 100 г
- сметана 20%-4 cт. л
- петрушка-пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе моем и хорошо обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Каждое филе разрезаем поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки".
Натрите каждый кармашек солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
2
Теперь готовим начинку:
Грецкие орехи, твёрдый сыр и петрушку складываем в комбайн и превращаем к крошку.
Добавляем сметану и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем,для пикантности можно добавить в ореховую начинку чеснок.
3
Половиной полученной ореховой начинки заполняем "кармашки"и аккуратно их закрываем.
4
Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и укладываем на дно фаршированные куриные кармашки.Снова присыпаем специями, солью и сверху на каждое филе равномерно наносим остальную ореховую начинку.
5
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы верх красиво подрумянился. Но смотрите по своей духовке, так как времени может понадобиться чуть меньше, чтобыморези не подгорели и мясо осталось сочным.
6
Готовые кармашки нарезаем на порционные кусочки и подаём горячей с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3