
Куриное филе с тыквой и кешью орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Бельгия #отпуск
4 порции
5
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Нарезанной на кубики замороженной тыквы 600 г
- Стручковой фасоли 400 г
- Лук-порей 1 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Кешью орехов 100 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Тёплой воды 200 мл
- Кубик овощного бульона 1 шт.
- Зелёного лука 0,5 пуч.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить, нарезать на средние кубики. В глубокую сковороду влить 2 ст. л.. оливкового масла, разогреть и на нём поджарить масло до золотистого цвета. Мясо посыпать паприкой и карри. Перемешать, прожарить 1 минуту и убрать со сковороды.
2
В сковороду вновь влить оставшееся масло, всыпать нарезанный на кубики красный лук. Жарить около 2 минут. Добавить стручковую фасоль, нарезанную на 2 см. кусочки и нарезанный на кольца лук-порей. Посыпать тимьяном. Жарить около 5 минут. Далее влить воду, смешанную с кубиком бульона. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
3
Добавить тыкву, орехи, соевый соус и мясо. Тушить 5 минут с закрытой крышкой. Затем добавить лимонный сок, посолить, поперчить, посыпать нарезанным зелёным луком. Подавать с рисом или картофельным пюре.



4.851678
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)