
Куриное филе, запечённое в беконе...
Рецепт с фото пошаговый
Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриное филе в...
Ингредиенты
- Куриное филе 1000 г (3 шт.)
- Бекон копчёный 300 г
- Соевый соус 2 ст. л
- Мёд 1 ч. л
- Горчица столовая 1 ч. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Чеснок сушеный 1 ст.л
- Паприка копченая 2 ст. л
- Соль 0,5 ч. л (по вкусу)
- Перец молотый - на кончике ножа
- Соус "Барбекю" для смазки
- Кунжут или розмарин для посыпки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее. Посыпьте паприкой, сухим чесноком и вотрите.
2
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и смесь перцев перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, залейте маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
3
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Сверху заготовки обильно смажьте соусом барбекю.
Посыпьте кунжутом или розмарином.
4
Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
5
Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска и как основное блюдо, и как перекус в дороге.
Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!



4.95892
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями