avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные самсы с тыквой

Овощные самсы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кэтти
#Пост Обычно покупаю слоёное тесто и делаю самсы с курицей. Но в холодильнике была...
2 часа
16 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода кипяченая тёплая 300 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • гр Мука в/с 600-700
  • ч.л Соль 1.5
  • ч.л Сахар 0.5
  • Начинка
  • Лук 2 шт
  • гр Тыква 200
  • Картофель 1 шт
  • ст.л Масло растительное 2
  • по вкусу Чёрный перец, соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску вылить воду, в ней растворить соль и сахар, влить масло и просеять муку. Замесить эластичное не тугое тесто. Убрать его под полотенце на 15-20 минут.
2
Лук, тыкву и картофель нарезать кубиками. СОВЕТ: если хотите сочные самсы то лучше делать без картофеля и увеличить количество лука. С картофелем будут менее сочные, но более сытные.
3
Посолить, поперчить по вкусу (тыква любит черный перец), добавить растительное масло и перемешать ингредиенты. На любителя можно порубить 1 зубчик чеснока.
4
Тесто разделяем на 16 одинаковых кусочков.
5
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонкие лепешки. Края лепешки смазываем водой. Кладем по 2 ст.л начинки и начинаем формировать самсу.
6
Выкладываем на противень и смазываем сверху водой (не яйцом).
7
Выпекаем в разогретой до 230 С духовке 30 минут. Примерно минут через 20 выпекания, я повторно смазала их водой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Сделали и с кортошкой-тыквой и просто с тыквой и луком. Вторые действительно получились очень сочные! Тесто сделано по вашему рецепту, но...
18 февраля 2022 г.
Ответить
Ух ты какие у Вас красивые самсы получились! 👍
27 марта 2022 г.
Ответить
@kettycook 🌷🤝
27 марта 2022 г.
Ответить