
Овощные самсы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кэтти
#Пост Обычно покупаю слоёное тесто и делаю самсы с курицей. Но в холодильнике была...
2 часа
16 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Вода кипяченая тёплая 300 мл
- Масло растительное 60 мл
- Мука в/с 600-700 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Начинка
- Лук 2 шт.
- Тыква 200 г
- Картофель 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- По вкусу чёрный перец, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску вылить воду, в ней растворить соль и сахар, влить масло и просеять муку. Замесить эластичное не тугое тесто. Убрать его под полотенце на 15-20 минут.
2
Лук, тыкву и картофель нарезать кубиками. СОВЕТ: если хотите сочные самсы то лучше делать без картофеля и увеличить количество лука. С картофелем будут менее сочные, но более сытные.
3
Посолить, поперчить по вкусу (тыква любит черный перец), добавить растительное масло и перемешать ингредиенты. На любителя можно порубить 1 зубчик чеснока.
4
Тесто разделяем на 16 одинаковых кусочков.
5
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонкие лепешки. Края лепешки смазываем водой. Кладем по 2 ст.л начинки и начинаем формировать самсу.
6
Выкладываем на противень и смазываем сверху водой (не яйцом).
7
Выпекаем в разогретой до 230 С духовке 30 минут. Примерно минут через 20 выпекания, я повторно смазала их водой. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)