avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с тыквой из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с тыквой из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Очень вкусная самса,😋хрустящее слоёное тесто и аппетитная сочная начинка с тыквой,🤤...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 900 г
  • Тыква 700-800 г
  • Лук 2-3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кумин 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тыкву и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками. Кладём в миску, добавляем сахар, семена кумина, растительное масло, соль, перец по вкусу. Пока не перемешиваем, чтобы начинка не пустила сок раньше времени. По желанию ещё можно добавить курдючного жира, так будет ещё вкуснее и сочнее, но у меня был диетический вариант, поэтому пропустила 😉.
2
Раскатываем тесто, кладём в центр начинку и формируем самсу. Можете придать любую форму, главное хорошенько защипнуть по краям, иначе в процессе запекания весь сок вытечет.
3
Кладём на противень застеленный пергаментом, по желанию смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями