
Самса с тыквой из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Очень вкусная самса,😋хрустящее слоёное тесто и аппетитная сочная начинка с тыквой,🤤...
1 час
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 900 гр
- Тыква 700-800 гр
- Лук 2-3 шт
- Сахар 2ст.л
- Кумин 1/2ч.л
- Растительное масло 3-4ст.л
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками. Кладём в миску, добавляем сахар, семена кумина, растительное масло, соль, перец по вкусу. Пока не перемешиваем, чтобы начинка не пустила сок раньше времени. По желанию ещё можно добавить курдючного жира, так будет ещё вкуснее и сочнее, но у меня был диетический вариант, поэтому пропустила 😉.
2
Раскатываем тесто, кладём в центр начинку и формируем самсу. Можете придать любую форму, главное хорошенько защипнуть по краям, иначе в процессе запекания весь сок вытечет.
3
Кладём на противень застеленный пергаментом, по желанию смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. Приятного аппетита 😋



4.99526
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями