А-ля Самса

А-ля Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
В узбекской кухне есть блюдо- Самса. Простым языком печёные в тандыре, или в духовом...
45-50 минут
8 шт
22

Ингредиенты

Слоёного теста 1 пачка (400 гр)
Мясо (у меня индейка) 250 гр
Лук репчатый 2-3 шт
Яйцо куриное (вернее желток для смазки) 1-2 шт.
Специи (соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим продукты: Тесто разморозить на верхней полке холодильника. Мясо помыть и просушить бумажной салфеткой. Лук почистить и помыть.
2
Готовим фарш: Мясо нарезаем средним кубиком. Лук режем мелким кубиком. Соединяем все в чашке. Солим, перчим, по вкусу....
3
Далее вскрывать тесто. Вынимаем один пласт на доску. Тесто необходимо раскатать, но не тонко!
4
Разрезаем раскатанное тесто на 4-е части. (каждый квадрат приблизительно по 10-11 см.) Положить по одной столовой ложке готового фарша.
5
Сворачиваем самсу в треугольник. И хорошо защипляем края пальцами....
6
Для красоты и эстетичного вида проходим вилкой.
7
Завернутые самсушки уложить на лист, застланный пергаментной бумагой. Смазать желтком.
8
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°С. на 35-40 минут (время зависит от Вашего духового шкафа). Выпекаем до красивого красно-золотистого цвета. У меня они плохо были закрыты, поэтому некоторые вскрылись и протекли....
9
Готовые самсушки можно подавать к столу с чаем, компотом.... Они хороши и в горячем виде и в холодном!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за Фото отзыв!!!
17 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!