А-ля Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
В узбекской кухне есть блюдо- Самса. Простым языком печёные в тандыре, или в духовом...
45-50 минут
8 шт
1
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 пачка (400 гр)
- Мясо (у меня индейка) 250 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Яйцо куриное (вернее желток для смазки) 1-2 шт.
- Специи (соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим продукты:
Тесто разморозить на верхней полке холодильника. Мясо помыть и просушить бумажной салфеткой. Лук почистить и помыть.
2
Готовим фарш:
Мясо нарезаем средним кубиком. Лук режем мелким кубиком. Соединяем все в чашке. Солим, перчим, по вкусу....
3
Далее вскрывать тесто. Вынимаем один пласт на доску. Тесто необходимо раскатать, но не тонко!
4
Разрезаем раскатанное тесто на 4-е части. (каждый квадрат приблизительно по 10-11 см.)
Положить по одной столовой ложке готового фарша.
5
Сворачиваем самсу в треугольник. И хорошо защипляем края пальцами....
6
Для красоты и эстетичного вида проходим вилкой.
7
Завернутые самсушки уложить на лист, застланный пергаментной бумагой. Смазать желтком.
8
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°С. на 35-40 минут (время зависит от Вашего духового шкафа). Выпекаем до красивого красно-золотистого цвета.
У меня они плохо были закрыты, поэтому некоторые вскрылись и протекли....
9
Готовые самсушки можно подавать к столу с чаем, компотом.... Они хороши и в горячем виде и в холодном!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1