Самсы на Новый Год!!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#карнавал #самсы #дрожжевоетесто #несладкаявыпечка
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- соли Щепотка
- яйцо 1
- дрожжей 0.5 ч/л
- сахара 1 ч/л
- Мука на глаз
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко нагреть до теплого состояния добавить все ингредиенты и замесить тесто не липнущее к рукам но не должно быть сильно крутое. Разделить на 4 части и сформировать кружочки на полчаса поставить тесто отдохнуть.
2
Все кружочки раскать в круг, растопить сливочное масло или маргарин, 1 круг ставишь смазываешь, 2 круг ложишь на 1 круг также смазываешь и т.д. закончили процедуру свернули в рулет, из 2 сторон рулета скрутили концы и сформировали улитку и положили в холодильник на 30 минут.
3
Фарш на ваше усмотрение. Достали тесто из холодильника порезали на кусочки и начинили фаршем. Сформировали самсы смазали яйцом и в разогретую духовку 150-180 выпекать до румяности. Ориентируетесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями