Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Выпечка из слоеного дрожжевого теста.#пирожки #калеедарь #выпечка #люблюготовить...
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 150 мл
- Масло сливочное 200 гр
- Дрожжи 1 уп
- Яйца 2 шт+1 шт (для смазки)
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Фарш свинно-говяжий 500 гр
- Перец черный молотый
- Мускат на кончике ножа
- Паприка 0.5 ч.л
- Зира (по желанию.)
- Лук 4 головки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплой смеси молока и воды растворяем соль,сахар и дрожжи.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем яйца и следом муку.Замешиваем тесто,(оно должно быть плотным,но очень эластичным).
2
Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем в большой пласт.Сверху ровным слоем покрываем маслом. (Масло должно быть не очень мягким).Складываем тесто в рулет и кладем в холод на часок.Через час вытаскиваем и опять раскатываем в пласт и скатываем в рулет.Так несколько раз.Делим тесто на равные части и формируем самсу. Готовое изделие смазываем взбитым яйцом.
3
Пока тесто в холодильнике подготовим фарш.Лук очень мелко шинкуем и обжариваем до слегка золотистого цвета.Перекладываем лук.у фаршу,добавляем специи.Солим.Фарш готов.
4
Выпекаем при 175 гр.25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!