avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Выпечка из слоеного дрожжевого теста.#пирожки #калеедарь #выпечка #люблюготовить...

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • Молоко 200 мл
  • Вода 150 мл
  • Масло сливочное 200 гр
  • Дрожжи 1 уп
  • Яйца 2 шт+1 шт (для смазки)
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Фарш свинно-говяжий 500 гр
  • Перец черный молотый
  • Мускат на кончике ножа
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Зира (по желанию.)
  • Лук 4 головки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплой смеси молока и воды растворяем соль,сахар и дрожжи.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем яйца и следом муку.Замешиваем тесто,(оно должно быть плотным,но очень эластичным).
2
Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем в большой пласт.Сверху ровным слоем покрываем маслом. (Масло должно быть не очень мягким).Складываем тесто в рулет и кладем в холод на часок.Через час вытаскиваем и опять раскатываем в пласт и скатываем в рулет.Так несколько раз.Делим тесто на равные части и формируем самсу. Готовое изделие смазываем взбитым яйцом.
3
Пока тесто в холодильнике подготовим фарш.Лук очень мелко шинкуем и обжариваем до слегка золотистого цвета.Перекладываем лук.у фаршу,добавляем специи.Солим.Фарш готов.
4
Выпекаем при 175 гр.25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!