Самса с 3 начинками-узбекская национальная кухня

Самса с 3 начинками-узбекская национальная кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Еще одно блюдо национальной кухни. Пока выпекалась самса - запах стоял одурманивающий...
16 шт.
9

Ингредиенты

Тесто:
Мука 3 стак. (200 мл.)
Вода 180 мл.
соли 1 ч. л.
яйцо 1
Начинки:
)Мясо 1
жир
лук (мелкими кубиками)
специи
)Фарш 2
жир
лук
специи
)Тыква через терку (крупную) 3
жир
лук (кубиками)
Специи: зира (растереть между пальцами), черный, красный жгуч.перец
Соль
Лук 3-4 шт
гр Сливоч.масло или маргарин-для смазывания теста 100-150
Кунжут - для оформления
желток + 1 ст. л. молока -для смазывания самсы 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в миску муку, добавить 1 яйцо, влить воду + соль - замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени. Переложить в пакет и оставить на 10-15 мин.
2
Тесто делим на 2 части, округляем,1 колобок раскатываем в очень тонкий пласт - убираем его в сторону. Затем также раскатываем 2 пласт (раскатываем на большом столе, т. к. пласты большие). Смазываем размягченным сливоч. маслом или маргарином. Сверху накладываем 1 пласт теста, также смазываем сливоч. маслом.
3
Смазанные 2 пласта (вместе) сворачиваем плотным рулетом, затем-улиткой. Переложить в пакет и- в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
4
Начинки у меня 3 варианта. 1) Мясо режу мелкими кубиками, также жир и лук, солим, перчим, добавляем зиру. 2) Готовый фарш + лук (кубиками или через терку) + жир + соль и специи. 3) Начинка из тыквы (через крупную терку) + жир + лук (кубиками), специи те же.
5
Тесто у меня пролежало 4 часа, делим его на 16 кусочков, разминаем слегка руками заготовки и раскатываем небольшие лепешечки (сильно тонко не раскатываем - должны остаться видны круги срезов.).
6
На каждую лепешечку выложить любую начинку и формируем самсу - треугольную, четырехугольную или круглую. Переложить на противень, смазать смесью (1 желток + 1 ст. л. молока) и посыпаем кунжутом.
7
Выпекать при t"180"-40-50 мин (зависит от духовки) до красивого румяного цвета. Для сведения - самса получается вкуснее из нарезанного мяса с жиром, чем из фарша. Количество лука тоже имеет значение - с достаточным количеством лука самса получается сочнее и вкуснее. Едим мы самсу с соусом (из красного болгарского перца + перец красный жгучий + помидоры (через мясорубку) + чеснок (через пресс).Это очень вкусно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!