Вкуснейшая самса, девочки!🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma _mia 🌺
Если вам понравились мои рецепты оставляйте свои сердечки❤и фотоотчеты,мне будет очень...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Тесто:
- гр Мука 800
- гр Маргарин/слив. м 450
- Яйцо 1 шт
- по вкусу Соль
- ч/л Уксус 9% 1
- гр Вода/холодная 200
- ст/л Кунжут 2
- Начинка:
- гр Фарш говяжий 500
- Лук репчатый 2 шт
- шт-Картофель 2
- Специи: перец черн, паприка, сухой базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нам нужно замесить тесто. Просеяли на коврик для теста муки, затем в холодной воде тщательно замешайте одно яйцо, уксус 9%-1 ч/л, и соль 1 ч/л. Достаньте с холодильника холодный маргарин и на тёрке натрите его прямо в муку, выходит 2 упаковки. Пока маргарин не начал таять, надо втереть в муку и хорошо размешать, и потихоньку вливайте воду с яйцом и уксусом, замесите тесто, затем немного раскатайте и положить в плёнку пищевую, оставьте отдыхать ровно на 1 час в холодильнике.
2
Как ваше тесто отдохнула, нужно его раскатать и сделать немного слоёным, а для этого нужно его свернуть три раза, и заново раскатать.
3
Готовим начинку ничего особенного. Возьмите 2 луковицы пошинкуйте и обжарьте немного на сковороде до золотистого цвета. После смешайте со специями и фаршем, и картофелем порежьте на мелкие кубики,можно для вкуса добавить зелень кинзу или укроп не помешает, ваша начинка готова.☝️
4
Тесто скрутить в рулет чтоб вам было удобно раскатывать в круг, и начинаем нарезать колбаску, они должны зависеть какая будет у вас самса, больная или маленькая, контролируйте процесс, затем как раскатали круг, выкладываем начинку и собираем самсу. СВЕРХУ делаем надрезы и смазываем желтком, посыпаем кунжутом, готовим при 180° мин 15-20.
5
Приятного аппетита, сама хрустящая и очень вкусная!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями