
Домашняя моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Просто быстро, а главное вкусно, три ингредиента и любимый сыр готов!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко сырое не пастеризованное, молоко, которое не подвергалось термической обработке 3 л
- Уксус 9% от 7 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
- вылить молоко в кастрюлю и нагреть его до 45-50 градусов, температуру молока измеряю пальцем, окунув его в молоко, горячо, но я могу держать палец в молоке;
- когда молоко нагрелось, я плиту отключаю и, постепенно по одной столовой ложке добавляю в молоко уксус, всё время перемешивая молоко, с каждой следующей ложкой видно, как начинает отделяться сыворотка и сыр;
2
- отделившийся сырный ком вынуть из кастрюли, отжать его от сыворотки и отправить в тарелку;
- кастрюлю с сывороткой поставить на плиту, добавить соль и хорошо нагреть до очень горячего состояния, примерно до 70 градусов, на шумовку положить шарик моцареллы и опускать ее вместе с сыром в горячую сыворотку на пару минут, затем достать его и растягивать сыр, проделывать данную процедуру несколько раз, хорошо вытягивая сыр;
3
- шарик моцареллы для стабилизации отправить в ёмкость с ледяной водой примерно на 10 минут;
- хранить в контейнере с соленой сывороткой.



4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)