birthday-logo

Домашний сыр из деревенского молока

Автор Анастасия Мурадова 🥑
В этом рецепте рассказываю как приготовить сыр и как правильно пастерилизовать молоко...
4
6

Ингредиенты

молоко сырое 3 л
вода 30 мл
уксус 9 % 27 г
соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как начать готовить сыр молоко нужно обработать. Для сыра подходит низкотемпературная пастерилизация. Есть несколько вариантов (см. фото). Я использовала нагрев до 68 градусов и выдержку 10 минут. После чего молоку дать остыть и уже затем варить сыр.
2
Варим сыр. Молоку дать нагреться до 93 градусов (использовала мощность плиты 7-8 из 9). Как молоко достигло нужной температуры, вносим подкислитель. Заранее разведённый уксус в воде. Уксус берем из расчёта 7 г на 1 л молока. Вносим воду с уксусом и образуется сырное зерно. Если зерно не образовалось или оно мелкое, можно добавить просто уксус буквально 1 -2 мл. Перемешать. Собрать сыр в форму.
3
Перевернуть минут через 7-10. Каждую сторону присолить по 1/2 ч.л. соли. Из 3 л молока вышло 390 г сыра. Но если молоко будет жирнее, то можно получить все 500 г!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!