avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр из деревенского молока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр из деревенского молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
В этом рецепте рассказываю как приготовить сыр и как правильно пастерилизовать молоко...
4

Ингредиенты

  • молоко сырое 3 л
  • вода 30 мл
  • уксус 9 % 27 г
  • соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед тем как начать готовить сыр молоко нужно обработать. Для сыра подходит низкотемпературная пастерилизация. Есть несколько вариантов (см. фото). Я использовала нагрев до 68 градусов и выдержку 10 минут. После чего молоку дать остыть и уже затем варить сыр.
2
Варим сыр. Молоку дать нагреться до 93 градусов (использовала мощность плиты 7-8 из 9). Как молоко достигло нужной температуры, вносим подкислитель. Заранее разведённый уксус в воде. Уксус берем из расчёта 7 г на 1 л молока. Вносим воду с уксусом и образуется сырное зерно. Если зерно не образовалось или оно мелкое, можно добавить просто уксус буквально 1 -2 мл. Перемешать. Собрать сыр в форму.
3
Перевернуть минут через 7-10. Каждую сторону присолить по 1/2 ч.л. соли. Из 3 л молока вышло 390 г сыра. Но если молоко будет жирнее, то можно получить все 500 г!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями