
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Экспресс-рецепт домашнего сыра, простой и без заморочек .
Сыр больше не покупаем.
1 ч.
3
Ингредиенты
- гр творога (в составе ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЦЕЛЬНОЕ! молоко) 600
- гр молока, любое 500
- желток 1
- ст.л сливочного масла 1
- ч.л соли 1
- ч.л соды 1
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В алюминиевую кастрюлю кладём творог и молоко, пробиваем блендером до однородной массы.
2
Ставим на огонь, как закипит и отделится сыворотка убавляем огонь на средний, можно чуть меньше и варим около 20 минут.
3
Сливаем массу через мелкое сито (сыворотку можно оставить на блины), отжимать не нужно.
4
Перекладываем нашу массу обратно в кастрюлю, добавляем мягкое сливочное масло, желток, соль и соду, все перемешиваем.
5
Ставим на водяную баню и постоянно вымешиваем ложкой (деревянной как-то проще) плавим сыр, буквально минут 5.
6
Выкладываем наш сыр в форму или контейнер, оставляем до полного остывания
Готово!
*
Творог любой, от 3% до 9%.
Из творога 9% сыр получается более плавленый, типа "дружбы".
Желтки можно добавить 2-3, сыр будет твёрже
Можно добавить 1ст.л сметаны для характерной сырной кислинки.
Так же можно по вкусу добавить паприку, зелень, грецкий орех или семечки, любые специи.
Хранится в холодильнике до 2 недель, можно заморозить.



5519
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)