avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Бахмутова
Экспресс-рецепт домашнего сыра, простой и без заморочек . Сыр больше не покупаем.
1 ч.
3

Ингредиенты

  • гр творога (в составе ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЦЕЛЬНОЕ! молоко) 600
  • гр молока, любое 500
  • желток 1
  • ст.л сливочного масла 1
  • ч.л соли 1
  • ч.л соды 1

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В алюминиевую кастрюлю кладём творог и молоко, пробиваем блендером до однородной массы.
2
Ставим на огонь, как закипит и отделится сыворотка убавляем огонь на средний, можно чуть меньше и варим около 20 минут.
3
Сливаем массу через мелкое сито (сыворотку можно оставить на блины), отжимать не нужно.
4
Перекладываем нашу массу обратно в кастрюлю, добавляем мягкое сливочное масло, желток, соль и соду, все перемешиваем.
5
Ставим на водяную баню и постоянно вымешиваем ложкой (деревянной как-то проще) плавим сыр, буквально минут 5.
6
Выкладываем наш сыр в форму или контейнер, оставляем до полного остывания Готово! * Творог любой, от 3% до 9%. Из творога 9% сыр получается более плавленый, типа "дружбы". Желтки можно добавить 2-3, сыр будет твёрже Можно добавить 1ст.л сметаны для характерной сырной кислинки. Так же можно по вкусу добавить паприку, зелень, грецкий орех или семечки, любые специи. Хранится в холодильнике до 2 недель, можно заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3