
Домашний сыр из творога и молока )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сыр я раньше варила в мультиварке
Сейчас решила приготовить его в...
Ингредиенты
- Творог 9% 1 кг
- Молоко 3.2% 1 л
- Яйцо (желток) 2 шт.
- Масло сливочное 130 г
- Соль 10 г
- Сода 5-7 г
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Налила молоко в кастрюлю, поставила на огонь. Когда молоко нагрелось,почти до
кипения добавила творог. Перемешивала пока творог не превратился в
комочек и пока не появилась сыворотка. Откинула сгусток творога на
дуршлаг с марлей. Жидкости дала
стечь...ещё хорошенько отжала.
2
Масло растопила на слабом огне,добавила
будущий сыр,соль и соду. Желтки взбила вилочкой и влила в творог. Всю эту
массу тщательно перемешивала толкушкой с дырочками не выключая
огонь. Когда в творог впиталось масло и желтки....творог начал
плавиться..Не прекращая помешивать довести массу до состояния мягкого плавленого сыра. Подготовить форму,застелить
пищевой плёнкой, чтобы было легче достать наш будущий сыр.....вылить массу, разровнять.
3
Переместить в холодильник на
8-12 часов.
Утром достала сыр из формы....Разрезала на 4 части. Завернула в пищевую
плёнку. Один кусочек в холодильник, а 3 в морозилку. Очень вкусный
сыр...не хуже магазинного...возможно даже и лучше)))))



4.831851
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
12
7
13
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)