Домашний сыр из творога и молока )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сыр я раньше варила в мультиварке
Сейчас решила приготовить его в...
Ингредиенты
- творог 9% 1 кг
- молоко 3.2% 1 л
- яйцо (желток) 2 шт.
- масло сливочное 130 гр
- соль 10 гр
- сода 5-7 гр
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Налила молоко в кастрюлю, поставила на огонь. Когда молоко нагрелось,почти до
кипения добавила творог. Перемешивала пока творог не превратился в
комочек и пока не появилась сыворотка. Откинула сгусток творога на
дуршлаг с марлей. Жидкости дала
стечь...ещё хорошенько отжала.
2
Масло растопила на слабом огне,добавила
будущий сыр,соль и соду. Желтки взбила вилочкой и влила в творог. Всю эту
массу тщательно перемешивала толкушкой с дырочками не выключая
огонь. Когда в творог впиталось масло и желтки....творог начал
плавиться..Не прекращая помешивать довести массу до состояния мягкого плавленого сыра. Подготовить форму,застелить
пищевой плёнкой, чтобы было легче достать наш будущий сыр.....вылить массу, разровнять.
3
Переместить в холодильник на
8-12 часов.
Утром достала сыр из формы....Разрезала на 4 части. Завернула в пищевую
плёнку. Один кусочек в холодильник, а 3 в морозилку. Очень вкусный
сыр...не хуже магазинного...возможно даже и лучше)))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
3
10
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!