
Творожный сыр из молока на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Молоко 3 литра
- Йогурт 180-200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко не кипятим. Я беру пастеризованное. Оно уже готово к употреблению. Молоко греем до 35-40℃.
2
Добавляем йогурт, хорошо перемешиваем венчиком, отправляем кастрюлю в теплое место, например, в нагретую до 60℃ духовку. Оставляем на несколько часов до образования сгустка.
3
Когда молоко сквасится, перемешиваем полученное желе, ставим кастрюлю на огонь, греем на средне-сильном огне до 60-70℃. Сыворотка должна хорошо отделиться.
4
Молоко слегка остужаем, процеживаем через застеленное тканью сито.
5
После перекладываем в застеленную тканью форму для сыра.
6
Накрываем блюдцем. Стекающую сыворотку периодически сливаем.
7
Убираем в холодильник. Ждем в зависимости от желаемой мягкости творожного сыра. Чем меньше ждем, тем меньше сыворотки стечет, тем мягче будет сыр.
8
Сыр получается не очень плотным, больше похож на творог.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871520
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)