![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Я живу в деревне и мне 2 раза в неделю приносят по трехлитровой банке парного молока. Я...
1,5 часа+3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- муки 130 гр
- сахара 40 гр.
- какао 2 ст. ложки
- яйцо 1
- сливочного масла 80 гр.
- воды 2-3 ст. ложки
- Начинка
- творожного сыра без добавок 500 гр.
- сахара 60 гр
- яйца 4
- темного шоколада 100 гр
- молока 2-3 ст. ложки
- какао 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Масло перед этим должно постоять при комнатной температуре, чтобы было мягким.
2
В разьемную форму постелить бумагу для выпечки. Распределить тесто по дну формы. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки яйца взбивать миксером пока они не увеличиться в объёме раза в три.
4
Шоколад с молоком растопить в микроволновке (10-15 сек.) или на водяной бане, помешивая, пока не получиться жидкий шоколад.
5
К яйцам добавить сахар, какао, растопленный шоколад, творожный сыр. Взбить до однородной массы.
6
Корж достать из холодильника и выпекать 15 минут при 180-190 градусах.
7
Затем корж достать, края формы смазать маслом.
8
Вылить начинку на корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
9
На дно духовки поставить противень с водой. Выпекать минут 40. Духовку первые полчаса не открывать.
10
Чизкейку дать остыть и обязательно охладить. Достать из формы. Украсить по желанию.
11
Подробное видео приготовления на моей страничке в инстаграме: https://www.instagram.com/p/BrZ08oABJg9/?utm_source=ig_web_copy_link
Подписывайтесь на мой кулинарный блог @marina_cooking_love
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями