
Чиз-кейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Давно нашла рецепт на просторах интернета, муж был в полном восторге. Украшение делала...
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Печенья 300 г
- Сливочного масла 80 г
- Для крема:
- Сливочного сыра 600 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сливок 30% 200 мл
- Для декора:
- Больших яблока 3
- Сахар для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем песочную основу: в процессоре измельчаем печенье ( крошка должна быть как песок. Добавляем растопленное сливочное масло. У нас должно получиться липкое песочное тесто.
2
Утрамбовываем тесто в форму (у меня форма 22 см)
3
Поставить наш песочный слой в духовку на 10-15 минут (180 гр)
4
Затем делаем сливочный слой: миксером взбиваем сливочный сыр, к нему постепенно добавляем сахар.
5
Взбиваем до тех пор пока наша масса не станет кремообразной.
6
Затем поочередно добавляем яйца (взбили -добавили, опять взбили -добавили) добавляем сливки и взбиваем пока наша масса не станет кремообразной
7
Далее в наш пропеченный слой выливаем сливочный крем и равномерно распределяем (прокручиваем форму влево и вправо и слегка можно постучать дном формы)
8
Ставим в духовку и выпекаем в два этапа
9
Первый этап: 15 минут (200 гр)
10
Второй этап: 80 минут (110 гр)
11
После того как наш чиз-кейк приготовился, открываем дверцу духовки и даем ему остыть.
12
А тем временем можно сделать яблочно карамельные дольки для украшения.
13
Берем 3 яблока и нарезаем на тоненькие дольки. Обжариваем с сахаром наши кусочки (они должны стать пластичными)
14
После того как наш чиз-кейк остыл можно заняться украшением. Берем дольки яблок и плотно выкладываем по -кругу. Благодаря тому что кусочки стали пластичными можно в центре сделать розочку. Чиз-кейк готов!
15
Можно украсить любыми фруктами



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)