avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиз-кейк Нью-Йорк

Чиз-кейк Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
Давно нашла рецепт на просторах интернета, муж был в полном восторге. Украшение делала...

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • печенья 300 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • Для крема:
  • сливочного сыра 600 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйца 3
  • сливок 30% 200 мл.
  • Для декора:
  • больших яблока 3
  • Сахар для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем песочную основу: в процессоре измельчаем печенье ( крошка должна быть как песок. Добавляем растопленное сливочное масло. У нас должно получиться липкое песочное тесто.
2
Утрамбовываем тесто в форму (у меня форма 22 см)
3
Поставить наш песочный слой в духовку на 10-15 минут (180 гр)
4
Затем делаем сливочный слой: миксером взбиваем сливочный сыр, к нему постепенно добавляем сахар.
5
Взбиваем до тех пор пока наша масса не станет кремообразной.
6
Затем поочередно добавляем яйца (взбили -добавили, опять взбили -добавили) добавляем сливки и взбиваем пока наша масса не станет кремообразной
7
Далее в наш пропеченный слой выливаем сливочный крем и равномерно распределяем (прокручиваем форму влево и вправо и слегка можно постучать дном формы)
8
Ставим в духовку и выпекаем в два этапа
9
Первый этап: 15 минут (200 гр)
10
Второй этап: 80 минут (110 гр)
11
После того как наш чиз-кейк приготовился, открываем дверцу духовки и даем ему остыть.
12
А тем временем можно сделать яблочно карамельные дольки для украшения.
13
Берем 3 яблока и нарезаем на тоненькие дольки. Обжариваем с сахаром наши кусочки (они должны стать пластичными)
14
После того как наш чиз-кейк остыл можно заняться украшением. Берем дольки яблок и плотно выкладываем по -кругу. Благодаря тому что кусочки стали пластичными можно в центре сделать розочку. Чиз-кейк готов!
15
Можно украсить любыми фруктами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое😊🌹, правда они не совсем мои, я только придумываю декор и украшаю по собственному вкусу😊ну и конечно выбор за мной в плане рецептов (...
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!