
Чизкейк с яблоками. 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
На форму 24 см. Получается большой и высокий чизкейк. Для меньшего диаметра сократите...
Ингредиенты
- печенья 250 г
- слив масла 120 г
- слив или творожного сыра 750 г
- жирных сливок (33 %) или сметаны 120 г
- сахара 140 г
- кукурузного крахмала 55 г
- Сок 0,5 лимона
- Ванилин
- Мука 150 гр
- Сахар 150 гр
- яйца 2
- Масла сливочного 70 г
- яблока 2-3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2
Основа:
250г печенья +120 г растопленного слив масла. Размолотое в крошку печенье смешать со слив.маслом, утрамбовать дно в разъемной форме.
3
Сырный слой:
⏺️750 г слив или творожного сыра комнатной температуры.
⏺️120 г жирных сливок (33 %) или сметаны.
⏺️140 г сахара.
⏺️55 г кукурузного крахмала.
⏺️Сок 0,5 лимона.
⏺️Ванилин.
⏺️2 яйца.
Все ингредиенты комнатной температуры смешать венчиком до однородности, не взбивая. Перелить в форму. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку.
4
Яблочная начинка:
2-3 яблока почистить, нарезать толстыми дольками, выложить на противень, посыпать корицей, сахаром - по вкусу. По желанию добавить изюм. Запечь при 180 °С минут 15-20. Дать остыть.
5
Штрейзель:
⏺️Мука 150 гр.
⏺️Сахар 150 гр.
⏺️Масло сливочное 70 гр.
Холодное масло нарезать кубиками. Добавить сахар и муку. Перетереть всё до мелкой крошки. Убрать в холодильник, чтоб не растаяло. Либо приготовить ее непосредственно перед присыпкой чизкейка.
6
Выпекание чизкейка:
Духовку разогреть до 140 град, выпекать 60-70 мин. Только серединка должна подрагивать, значит чизкейк готов. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум пару часов.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)