Чизкейк с яблоками. 🍎

Чизкейк с яблоками. 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
На форму 24 см. Получается большой и высокий чизкейк. Для меньшего диаметра сократите...

Ингредиенты

печенья 250 г
слив масла 120 г
слив или творожного сыра 750 г
жирных сливок (33 %) или сметаны 120 г
сахара 140 г
кукурузного крахмала 55 г
Сок 0,5 лимона
Ванилин
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
яйца 2
Масла сливочного 70 г
яблока 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Основа: 250г печенья +120 г растопленного слив масла. Размолотое в крошку печенье смешать со слив.маслом, утрамбовать дно в разъемной форме.
3
Сырный слой: ⏺️750 г слив или творожного сыра комнатной температуры. ⏺️120 г жирных сливок (33 %) или сметаны. ⏺️140 г сахара. ⏺️55 г кукурузного крахмала. ⏺️Сок 0,5 лимона. ⏺️Ванилин. ⏺️2 яйца. Все ингредиенты комнатной температуры смешать венчиком до однородности, не взбивая. Перелить в форму. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку.
4
Яблочная начинка: 2-3 яблока почистить, нарезать толстыми дольками, выложить на противень, посыпать корицей, сахаром - по вкусу. По желанию добавить изюм. Запечь при 180 °С минут 15-20. Дать остыть.
5
Штрейзель: ⏺️Мука 150 гр. ⏺️Сахар 150 гр. ⏺️Масло сливочное 70 гр. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить сахар и муку. Перетереть всё до мелкой крошки. Убрать в холодильник, чтоб не растаяло. Либо приготовить ее непосредственно перед присыпкой чизкейка.
6
Выпекание чизкейка: Духовку разогреть до 140 град, выпекать 60-70 мин. Только серединка должна подрагивать, значит чизкейк готов. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кра со та 😍как аппетитно выглядит 👍
4 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏
11 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!