Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#меню Получается лёгкое, нежное и кремовое тесто, которое и тестом сложно назвать, оно...
1 час
1 порция
5

Ингредиенты

небольших яблок 5
яйца 2
молока 100 мл
гр муки 80
гр сахара 50
гр сливочного масла 10
корица
лимонный сок
разрыхлитель
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистила от сердцевин и кожуры, нарезала тонкими слайсами, добавила в них лимонный сок и корицу, перемешала и отставила в сторону.
2
В отдельной чаше взбивала вилочкой 2 яйца с щепоткой соли, добавила сахар (у меня сахара 25гр + 25гр мёда) и ванилин. Ещё раз всё взбила.
3
В это время разогреваю духовку на 180С и ставлю в неё силиконовую форму, в которой буду выпекать пирог, с кусочком сливочного масла.
4
Подтопленным маслом 🧈 смазала форму, а его излишки добавила в тесто, всыпала муку и добавила молоко. Тесто вымешиваю 🥄 и добавила немного разрыхлителя в конце.
5
В массу добавила яблоки и хорошо перемешала, чтоб каждый кусочек был в тесте.
6
Перелила всё в форму и поставила выпекать на 40 мин.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!