avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#меню Получается лёгкое, нежное и кремовое тесто, которое и тестом сложно назвать, оно...
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • небольших яблок 5
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • гр муки 80
  • гр сахара 50
  • гр сливочного масла 10
  • корица
  • лимонный сок
  • разрыхлитель
  • ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблоки очистила от сердцевин и кожуры, нарезала тонкими слайсами, добавила в них лимонный сок и корицу, перемешала и отставила в сторону.
2
В отдельной чаше взбивала вилочкой 2 яйца с щепоткой соли, добавила сахар (у меня сахара 25гр + 25гр мёда) и ванилин. Ещё раз всё взбила.
3
В это время разогреваю духовку на 180С и ставлю в неё силиконовую форму, в которой буду выпекать пирог, с кусочком сливочного масла.
4
Подтопленным маслом 🧈 смазала форму, а его излишки добавила в тесто, всыпала муку и добавила молоко. Тесто вымешиваю 🥄 и добавила немного разрыхлителя в конце.
5
В массу добавила яблоки и хорошо перемешала, чтоб каждый кусочек был в тесте.
6
Перелила всё в форму и поставила выпекать на 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями