
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#меню
Получается лёгкое, нежное и кремовое тесто, которое и тестом сложно назвать, оно...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- небольших яблок 5
- яйца 2
- молока 100 мл
- гр муки 80
- гр сахара 50
- гр сливочного масла 10
- корица
- лимонный сок
- разрыхлитель
- ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки очистила от сердцевин и кожуры, нарезала тонкими слайсами, добавила в них лимонный сок и корицу, перемешала и отставила в сторону.
2
В отдельной чаше взбивала вилочкой 2 яйца с щепоткой соли, добавила сахар (у меня сахара 25гр + 25гр мёда) и ванилин. Ещё раз всё взбила.
3
В это время разогреваю духовку на 180С и ставлю в неё силиконовую форму, в которой буду выпекать пирог, с кусочком сливочного масла.
4
Подтопленным маслом 🧈 смазала форму, а его излишки добавила в тесто, всыпала муку и добавила молоко.
Тесто вымешиваю 🥄 и добавила немного разрыхлителя в конце.
5
В массу добавила яблоки и хорошо перемешала, чтоб каждый кусочек был в тесте.
6
Перелила всё в форму и поставила выпекать на 40 мин.



5523
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями