Сбричолата с яблоками (пирог с яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 г
- сахара 130 г
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- средних яблока 3
- корицы 1 ч.л.
- сахара 80 г
- лимона сок 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5-8 минут.
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло кубиками. Как бы протереть между пальцами тесто, чтобы получалась крошка.
2
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить половину теста, чтобы закрыть дно и немного по краям. Далее выложить яблочную начинку и следом оставшееся тесто, пропуская его через пальцы, чтобы получился эффект крошки.
Поставить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!