
Сбричолата с яблоками (пирог с яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 г
- сахара 130 г
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- средних яблока 3
- корицы 1 ч.л.
- сахара 80 г
- лимона сок 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5-8 минут.
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло кубиками. Как бы протереть между пальцами тесто, чтобы получалась крошка.
2
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить половину теста, чтобы закрыть дно и немного по краям. Далее выложить яблочную начинку и следом оставшееся тесто, пропуская его через пальцы, чтобы получился эффект крошки.
Поставить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями