avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
#премиявыпечка #деньповара Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из...
1 ч. 30 мин.
12 - 14 шт.
4

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • сахара 120 гр.
  • мягк. слив. масла (не из холодильника!) 40 гр.
  • корицы 1-1,5 ч.л.
  • Для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 80 гр.
  • мягк.слив.масла 100 гр.
  • соли Щепотка
  • муки 300 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начинки яблоки очистить (можно и не очистить, как я :)) удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
2
В антипригарную сковороду положить сахар и помешивая варить до карамели. Добавить мягкое (не холодное!!!!) слив. масло.
3
Яблоки и варить ещё минут пять. Потом убрать с плиты и полностью остудить.
4
Для теста соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой или ложкой, а затем руками, пропуская тесто между пальцами так, чтобы получилась крошка.
5
Выложить в форму половину теста. Слегка утрамбовывать. Сформировать небольшие бортики.
6
Выложить яблочную начинку и разровнять. Посыпать корицей. Если побрызгать яблоки лимонным соком (вместо корицы), то будет пирог с лёгкой кислинкой. Так тоже будет вкусно)). Посыпать оставшимся тестом, перетирая его руками, чтобы получились крошки.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4