
Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиявыпечка
#деньповара
Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из...
1 ч. 30 мин.
12 - 14 шт.
4
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- сахара 120 гр.
- мягк. слив. масла (не из холодильника!) 40 гр.
- корицы 1-1,5 ч.л.
- Для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахара 80 гр.
- мягк.слив.масла 100 гр.
- соли Щепотка
- муки 300 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начинки яблоки очистить (можно и не очистить, как я :)) удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
2
В антипригарную сковороду положить сахар и помешивая варить до карамели. Добавить мягкое (не холодное!!!!) слив. масло.
3
Яблоки и варить ещё минут пять. Потом убрать с плиты и полностью остудить.
4
Для теста соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать лопаткой или ложкой, а затем руками, пропуская тесто между пальцами так, чтобы получилась крошка.
5
Выложить в форму половину теста. Слегка утрамбовывать. Сформировать небольшие бортики.
6
Выложить яблочную начинку и разровнять. Посыпать корицей. Если побрызгать яблоки лимонным соком (вместо корицы), то будет пирог с лёгкой кислинкой. Так тоже будет вкусно)).
Посыпать оставшимся тестом, перетирая его руками, чтобы получились крошки.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного чаепития!



4.82130
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)