
Яблочный пирог с карамелизированными яблоками "а-ля Татин". Печем на слоеном бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт для "последней минуты" или "когда чего то хочется вкусненького"))). Очень...
40 минут
3-6-9 порции в зависимости от желаемого размера
Ингредиенты
- яблок среднего размера 4-5
- сливочного масла 30-50 грамм
- сахарного песка 4-6 ст.л
- свежего бездрожжевого слоеного теста 1 пласт
- корица по желанию для яблок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1
Яблоки режем пополам и вынимаем серединку, режем на кусочки, кладем в форму. При желании посыпаем корицей.
2
В середину формы кладем кусочек масла, засыпаем сахарным песком, 3
Накрываем пластом теста и подворачиваем края, как бы закрываем все яблоки
2
4
Ставим на самую нижнюю полку духовки при Т 180 градусов, если хотите поскорее, то сделайте Т 200 гр Цельсия на 35-40 минут в зависимости как работает ваша духовка. Как только верх запечется - пирог готов.
3
Чтоб нам не терять время на карамелизацию на сковороде, я решила, что сами яблоки карамелизируются при таком способе. На самой нижней полке духовки яблоки готовятся дольше, чем запекается верх, поэтому они успевают карамелизироваться до тех пор, пока запечется верх пирога, тем самым освобождая вас от дополнительного стояния у плиты, при том не теряя вкуса.
А теплый пирог с холодным мороженым, запивая чашечкой душистого кофе или чая и вы представляете себя в австрийском или баварском кафе
4
Приятного аппетита.



4.792217
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями