
🍎Постный песочный пирог с яблоками "Осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этот рецепт меня заинтересовал простотой приготовления и более чем доступными...
1 час 10 минут
8 порций
41
Ингредиенты
- Тесто
- Муки в/с 300-320 г
- Сахара 40 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Рафинированного растительного масла 100 мл
- Холодной воды 70 мл
- Начинка
- Яблока 3
- Сахара 100-120 г
- Муки 2 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сока лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
2
Влить в сухую смесь растительное масло и холодную воду, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто, муку добавлять в процессе замешивания, если есть необходимость.
3
Разделить тесто на 2 неравные части. Дно формы (у меня d 26 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока.
4
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона, перемешать. Добавить сахар, муку и корицу, снова перемешать - начинка готова.
5
Большую часть теста раскатать в пласт большего размера, чем форма для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. На тесто выложить начинку и подвернуть края.
6
Раскатать тонко вторую часть теста и вырезать листочки, выложить поверх начинки.
7
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40 - 60 минут, мне хватило 40 минут. Достаём и наслаждаемся!
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



5507
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 41
)
)
)
)
)