avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍎Постный песочный пирог с яблоками "Осень"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍎Постный песочный пирог с яблоками "Осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этот рецепт меня заинтересовал простотой приготовления и более чем доступными...
1 час 10 минут
8 порций
41

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки в/с 300-320 г
  • сахара 40 г
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • рафинированного растительного масла 100 мл
  • холодной воды 70 мл
  • Начинка
  • яблока 3
  • сахара 100-120 г
  • муки 2 ст. ложки
  • корицы 0,5 ч. ложки
  • сока лимона 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
2
Влить в сухую смесь растительное масло и холодную воду, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто, муку добавлять в процессе замешивания, если есть необходимость.
3
Разделить тесто на 2 неравные части. Дно формы (у меня d 26 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока.
4
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона, перемешать. Добавить сахар, муку и корицу, снова перемешать - начинка готова.
5
Большую часть теста раскатать в пласт большего размера, чем форма для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. На тесто выложить начинку и подвернуть края.
6
Раскатать тонко вторую часть теста и вырезать листочки, выложить поверх начинки.
7
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40 - 60 минут, мне хватило 40 минут. Достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 41

Рецепт состоит в коллекции