
Постный морковный пирог с семечками
Рецепт с фото пошаговый
#пост #выпечка Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового...
1,5 часа
10
2
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 200 мл
- Морковь (большие) 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар 3/4 ст. у меня 1/2 ст.
- Мёд 3 ст. л. у меня 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ядра семечек подсолнечника 80 г
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Сахар со специями "Сахар- Корица- Имбирь" 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке, отжать сок, он потом пригодится. Апельсин помыть и натереть цедру, не задевая белой кожуры.
2
Выкладываем в глубокую миску просеянную муку, специи, соду, цедру апельсина, тертую морковь и ядра семечек. Перемешайте, лучше руками.
3
Отдельно в глубокой миске соедините воду, сахар и мёд, нагрейте до растворения сладких компонентов. Влейте растительное масло и перемешайте. Немного остудите.
4
Соедините жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную, растительным маслом, форму и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40- 50 минут (20-30 минут верх нужно закрыть фольгой). Затем снять фольгу и продолжить запекать.
5
По готовности достаем пирог. Проверьте готовность зубочисткой. Для пропитки соедините сок моркови и апельсина, доведите до кипения и варите 5 минут. Залейте пирог сиропом и оставьте до впитывания. Остудите пирог. Достаньте пирог из формы.
6
Разрежьте пирог и можно подавать! Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍! Никогда не пробовала пирог с морковью.
13 марта 2025 г.
Ответить