avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с грецким орехом из пекинской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы с грецким орехом из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
С днём рождения, любимый сайт🎉, новых рецептов и интересных конкурсов! Во время поста...
6
6

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Грецкие орехи очищенные 1 стак.
  • Пекинской капусты 1 лист.
  • Лук репчатый 2 шт (небольшой)
  • Морковь 2 шт (небольшие)
  • Базилик фиолетовый сушёный 1 ч. л.
  • Зелень кинзы 1/2 пуч.
  • Чаман (уцхо-сунели) 1/2 ч. л.
  • Томат паста 1 стол. ложка
  • Масло растительное 2 стол. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи, минут 5, добавить томат, прогреть все вместе минуты 3, готовую пассеровку охладить.
2
Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Орехи промолоть в блендере.
3
Соединить отваренный рис, промолотые орехи, половину готовой пассеровки, соль, перец, мелко размолотый фиолетовый базилик, чаман (уцхо-сунели) и мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать, начинка готова.
4
Листья пекинской капусты вымыть и пробланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту.
5
Теперь сформируем голубцы, у листа отрезать толстую часть, на лист положить по столовой ложке начинки и завернуть конвертом.
6
Сложить подготовленные полуфабрикаты в кастрюлю. В оставшуюся пассеровку добавить воду, посолить, прокипятить, залить этой подливой голубцы, поставить на огонь, дать закипеть и проварить их минут 10. Наши голубцы готовы. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6