
Постные голубцы с грецким орехом из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
С днём рождения, любимый сайт🎉, новых рецептов и интересных конкурсов! Во время поста...
6
6
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Грецкие орехи очищенные 1 стак.
- Пекинской капусты 1 лист.
- Лук репчатый 2 шт (небольшой)
- Морковь 2 шт (небольшие)
- Базилик фиолетовый сушёный 1 ч. л.
- Зелень кинзы 1/2 пуч.
- Чаман (уцхо-сунели) 1/2 ч. л.
- Томат паста 1 стол. ложка
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи, минут 5, добавить томат, прогреть все вместе минуты 3, готовую пассеровку охладить.
2
Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Орехи промолоть в блендере.
3
Соединить отваренный рис, промолотые орехи, половину готовой пассеровки, соль, перец, мелко размолотый фиолетовый базилик, чаман (уцхо-сунели) и мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать, начинка готова.
4
Листья пекинской капусты вымыть и пробланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту.
5
Теперь сформируем голубцы, у листа отрезать толстую часть, на лист положить по столовой ложке начинки и завернуть конвертом.
6
Сложить подготовленные полуфабрикаты в кастрюлю. В оставшуюся пассеровку добавить воду, посолить, прокипятить, залить этой подливой голубцы, поставить на огонь, дать закипеть и проварить их минут 10. Наши голубцы готовы. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.94964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)